Le susine sono ricche di vitamina a, antiossidanti, fibre solubili e insolubili, difenilsatina. Hanno un buon contenuto di potassio ed un moderato apporto calorico.









RICETTE SANE per essere in forma senza rinunciare al GUSTO
RICETTE SANE per essere in forma senza rinunciare al GUSTO
RICETTE SANE per essere in forma senza rinunciare al GUSTO
Le susine sono ricche di vitamina a, antiossidanti, fibre solubili e insolubili, difenilsatina. Hanno un buon contenuto di potassio ed un moderato apporto calorico.
Il salmone è ricco di proteine e di lipidi.
I lipidi, tendenzialmente insaturi, sono in buona parte del gruppo omega 3.
I peptidi sono ad alto valore biologico.
Le zucchine contengono soprattutto potassio, acido folico, vitamina e e vitamina c.
Hanno proprietà diuretiche e rilassanti.
Aiutano a contrastare la stitichezza.
I ceci sono molto energetici, grazie all’amido.
Ricchi di proteine, contengono grassi insaturi, come polifenoli, isoflavoni e lecitine possiedono vitamine del gruppo b e minerali.
Il curry è una miscela di spezie ricca di vitamine a, b, d, e, k e sali minerali come ferro, magnesio, calcio, manganese, potassio, sodio, selenio, fosforo, rame e zinco.
Il riso carnaroli è tra i più digeribili e ha azione disintossicante. È una fonte importante di potassio ed è privo di glutine. Lo zafferano è ricco di carotenoidi e vitamine a, b1 e b2.
Lo zenzero è un antinfiammatorio naturale.
Tra i più efficaci medicinali antinausea e antivertigine è un valido alleato di stomaco, intestino, cuore e apparato circolatorio.
Ricche di proteine vegetali, le lenticchie.
Contengono carboidrati, fibre, vitamine a, b1, b2, c, pp, sali minerali come calcio, potassio, ferro e pochi grassi ad azione antiossidante.
Ricchi di vitamina C e licopene, i pomodori secchi, limitano i danni da radicali liberi.
Hanno notevoli proprietà diuretiche grazie a zinco, selenio, rame e fosforo.
Gli spinaci sono ricchi di vitamina a e di acido folico.
Contengono luteina, utile per la retina.
Minerali e clorofilla hanno proprietà antiossidanti, depurative e lassative.
Lo shiitake è un fungo medicinale che contiene tutti gli aminoacidi essenziali.
Ricco di vitamina D, svolge una importante azione di potenziamento del sistema immunitario.
Gli scampi contengono peptidi ad alto valore biologico.
Hanno buone dosi di vitamina b2, vitamina pp e beta-carotene.
Sono ricchi di sodio, ferro, potassio, fosforo e calcio.