Oltre al licopene, antiossidante che rallenta lo sviluppo delle cellule tumorali, il pomodoro cuore di bue è ricco di ferro, calcio, fosforo, potassio, sodio, vit. C e vit. A.






RICETTE SANE per essere in forma senza rinunciare al GUSTO
RICETTE SANE per essere in forma senza rinunciare al GUSTO
RICETTE SANE per essere in forma senza rinunciare al GUSTO
La dieta mediterranea, più che un programma dietetico, è uno stile alimentare. Alcuni princìpi rappresentano tuttora la miglior difesa contro malattie come aterosclerosi, ipertensione, diabete, tumori (soprattutto a carico dell’apparato digerente) infarto del miocardio ed ictus. Secondo questo regime, l’introito calorico dovrebbe provenire principalmente dai carboidrati, successivamente dai lipidi e solo per il 10-18% da proteine.
Oltre al licopene, antiossidante che rallenta lo sviluppo delle cellule tumorali, il pomodoro cuore di bue è ricco di ferro, calcio, fosforo, potassio, sodio, vit. C e vit. A.
Il riso rosso contiene antiossidanti, è un'ottima fonte di ferro, manganese, zinco, vitamina b6. Può aiutare a contrastare l’aumento di trigliceridi e colesterolo ldl.
Le susine sono ricche di vitamina a, antiossidanti, fibre solubili e insolubili, difenilsatina. Hanno un buon contenuto di potassio ed un moderato apporto calorico.
Le albicocche contengono betacarotene e licopene, che ostacolano il colesterolo ldl (cattivo), hanno un alto contenuto di fibre ed un forte potere antiossidante.
Croissant farcito di crema alle mandorle e cosparso di mandorle a filetti
Lo zucchero integrale di canna ha meno saccarosio (10-15%) e più sali minerali (calcio, fosforo, potassio, zinco, fluoro, magnesio) e vitamine (a, b1, b2, b6 e c).
La frutta secca, ricca di antiossidanti, è una fonte di calcio, magnesio, fosforo, potassio, vitamina e, vitamine del gruppo b, fibre e acidi grassi buoni.
Nella scorza di limone si trova la maggior quantità di vitamina c.
La scorza di limone aiuta ad assorbire il ferro delle verdure, specialmente se aggiunta a fine cottura.
Il salmone è ricco di proteine e di lipidi.
I lipidi, tendenzialmente insaturi, sono in buona parte del gruppo omega 3.
I peptidi sono ad alto valore biologico.
La zucca, ricca di carotenoidi, protegge la pelle ed è utile per la prevenzione dalle forme tumorali.
Ha buone proprietà rinfrescanti, diuretiche, lassative e digestive.
Le zucchine contengono soprattutto potassio, acido folico, vitamina e e vitamina c.
Hanno proprietà diuretiche e rilassanti.
Aiutano a contrastare la stitichezza.
Le mozzarelle di bufala contengono pochissimo lattosio e le percentuali di colesterolo sono basse. Contengono vitamina a, e, d e quelle del gruppo b ovvero b1, b2 e b6.
I ceci sono molto energetici, grazie all’amido.
Ricchi di proteine, contengono grassi insaturi, come polifenoli, isoflavoni e lecitine possiedono vitamine del gruppo b e minerali.