
Minestra di ceci neri, patate, zucca e rosmarino al profumo di tartufo nero
Descrizione
I ceci neri sono un’ottima fonte di proteine e, grazie al contenuto di fibre, hanno un elevato potere saziante, aiutando anche a regolarizzare la funzionalità intestinale.
Ingredienti
Istruzioni
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Prepara i ceci
Il giorno prima ammollare i ceci in abbondante acqua fredda con una presa di sale grosso.
Cambiare l'acqua un paio di volte fino al giorno seguente.
Il giorno stesso, sciacquare i ceci con abbondante acqua, scolarli e tenerli da parte.
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Passa alle altre verdure
Lavare tutte le verdure e tagliarle a cubetti. In una pentola dal bordo alto sistemare le carote, il sedano, la cipolla, l'aglio, l'olio EVO.
Cuocere a fuoco alto per qualche minuto, poi aggiungere i ceci, la zucca e le patate tagliate a cubetti.
Unire il rosmarino e far insaporire ancora per qualche minuto.
Coprire con acqua, aggiungere una presa di sale e continuare la cottura con coperchio per 50 min circa.
Una volta cotta, servire la minestra in un piatto fondo, aggiungendo a crudo un giro d'olio EVO aromatizzato al tartufo.