Curry di zucca e lenticchie con latte di cocco

Porzioni: 2 Tempo Totale: 50 min Difficoltà: Principiante
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La cipolla ha un'azione diuretica ed antidiabetica. Contiene molti fermenti che aiutano la digestione e stimolano il metabolismo. In omeopatia è utilizzata per le sue proprietà antibiotiche, antibatteriche e disinfettanti.
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La cipolla ha un’azione diuretica ed antidiabetica.

Contiene molti fermenti che aiutano la digestione e stimolano il metabolismo. In omeopatia è utilizzata per le sue proprietà antibiotiche, antibatteriche e disinfettanti.

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Curry di zucca e lenticchie con latte di cocco

Difficoltà: Principiante Tempo Preparazione 10 mins Tempo Cottura 40 mins Tempo Totale 50 min
Porzioni: 2

Descrizione

La cipolla ha un'azione diuretica ed antidiabetica.

Contiene molti fermenti che aiutano la digestione e stimolano il metabolismo. In omeopatia è utilizzata per le sue proprietà antibiotiche, antibatteriche e disinfettanti.

Ingredienti

Istruzioni

  1. Prepara i funghi

    Lavare bene i funghi e tagliarli a cubetti.

    Disporli su una teglia rivestita di carta forno e condirli con ½ cucchiaino di aglio, poco olio, sale, prezzemolo e peperoncino.

    Farli appassire in forno a 180°C fino a doratura e tenerli da parte.

    Lavare e tagliare a pezzi piccoli le carote ed il sedano e disporli in una pentola dal bordo alto o in un tegame in terracotta, insieme ad olio, cipolla, il restante aglio, poco sale.

    Cuocere per qualche minuto a fuoco vivace, poi aggiungere le lenticchie, precedentemente lavate, il curry ed il coriandolo.

  2. Ora passa a zucca e lenticchie

    Coprire per qualche minuto. Intanto lavare e tagliare a cubetti la zucca.

    Unire la zucca alle lenticchie e dopo un paio di minuti, coprire con acqua e lasciar cuocere a fuoco lento fino a che l'acqua non sarà assorbita.

    Trascorso il tempo necessario, aggiungere il latte di cocco e portare a bollore per qualche minuto.

    Servire completando il piatto con erba cipollina tritata, i funghi preparati precedentemente ed un f ilo d'olio EVO a crudo.

Rapporto Chetogenico: 0,20

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Dott.ssa Annalisa Cosentino

Biologa Nutrizionista perfezionata in nutrigenetica e procreazione medicalmente assistita

Nel corso dei miei studi e delle mie esperienze professionali ho potuto osservare quanto il nostro organismo venga influenzato dalle circostanze e dall’ambiente. Il modo in cui ci adattiamo e reagiamo a tutto ciò che viviamo e che ci circonda si riflette anche nelle nostre abitudini alimentari.

Per questo, sia con i pazienti che seguo nel mio studio a Bari che nelle iniziative di divulgazione, promuovo un approccio che combina nutrizione e genetica. In quest’ottica, il piano nutrizionale nasce nel rispetto dell’organismo, per sostenerlo consapevolmente. Così la cura che poniamo verso ogni piatto è, allo stesso tempo, cura verso ogni cellula del nostro organismo.

Perché l’alimentazione è sana solo quando è un vero nutrimento per mente e corpo.

 

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