Ciambellone con latte di mandorla e ribes rosso

Porzioni: 8 Tempo Totale: 55 min Difficoltà: Principiante
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Il ribes rosso ha un basso contenuto di zuccheri, contiene vitamina a, b, c, k, e e acido folico. Aiuta il sistema immunitario e combatte ossidazione ed acidosi.
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Il ribes rosso ha un basso contenuto di zuccheri, contiene vitamina a, b, c, k, e e acido folico. Aiuta il sistema immunitario e combatte ossidazione ed acidosi.

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Ciambellone con latte di mandorla e ribes rosso

Difficoltà: Principiante Tempo Preparazione 10 mins Tempo Cottura 45 mins Tempo Totale 55 min
Porzioni: 8

Descrizione

Il ribes rosso ha un basso contenuto di zuccheri, contiene vitamina a, b, c, k, e e acido folico. Aiuta il sistema immunitario e combatte ossidazione ed acidosi.

Ingredienti

Istruzioni

  1. Prepara la base

    In una ciotola versare il latte di mandorla e l’olio, mescolando con una frusta.
    Aggiungere la farina, sempre mescolando, 100g di zucchero, la cannella, il lievito, ottenendo un impasto liscio e senza grumi.
    Versare l’impasto in uno stampo di silicone o uno da ciambella ben oliato ed infarinato.

     

  2. Ora tocca ai ribes

    A parte lavare i ribes e mescolarli in una ciotola con il succo di limone ed un cucchiaio di zucchero.
    Distribuire i ribes sopra l’impasto e cuocere tutto in forno preriscaldato.

     

Valori nutrizionali (per 100g)

Porzioni 8


Quantità per porzione
% Valore giornaliero*
Sodio 7.98mg1%
Potassio 99.26mg3%

Vitamina A 0.69 IU
Vitamina C 7.06 mg
Calcio 22.4 mg
Ferro 0.76 mg
Vitamina E 5.23 IU
Tiamina 0.04 mg
Riboflavina 0.02 mg
Niacina 0.33 mg
Vitamina B6 0.05 mg
Fosforo 28.39 mg
Magnesio 3.8 mg
Zinco 0.23 mg
Selenio 0.09 mcg
Rame 0.02 mg

* La percentuale dei valori si basa su 100g di prodotto. I tuoi valori giornalieri potrebbero variare in base al tuo fabbisogno.

Rapporto Chetogenico: 0,22

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Dott.ssa Annalisa Cosentino

Biologa Nutrizionista perfezionata in nutrigenetica e procreazione medicalmente assistita

Nel corso dei miei studi e delle mie esperienze professionali ho potuto osservare quanto il nostro organismo venga influenzato dalle circostanze e dall’ambiente. Il modo in cui ci adattiamo e reagiamo a tutto ciò che viviamo e che ci circonda si riflette anche nelle nostre abitudini alimentari.

Per questo, sia con i pazienti che seguo nel mio studio a Bari che nelle iniziative di divulgazione, promuovo un approccio che combina nutrizione e genetica. In quest’ottica, il piano nutrizionale nasce nel rispetto dell’organismo, per sostenerlo consapevolmente. Così la cura che poniamo verso ogni piatto è, allo stesso tempo, cura verso ogni cellula del nostro organismo.

Perché l’alimentazione è sana solo quando è un vero nutrimento per mente e corpo.

 

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