Le mozzarelle di bufala contengono pochissimo lattosio e le percentuali di colesterolo sono basse. Contengono vitamina a, e, d e quelle del gruppo b ovvero b1, b2 e b6.







RICETTE SANE per essere in forma senza rinunciare al GUSTO
RICETTE SANE per essere in forma senza rinunciare al GUSTO
RICETTE SANE per essere in forma senza rinunciare al GUSTO
Le mozzarelle di bufala contengono pochissimo lattosio e le percentuali di colesterolo sono basse. Contengono vitamina a, e, d e quelle del gruppo b ovvero b1, b2 e b6.
I ceci sono molto energetici, grazie all’amido.
Ricchi di proteine, contengono grassi insaturi, come polifenoli, isoflavoni e lecitine possiedono vitamine del gruppo b e minerali.
Il curry è una miscela di spezie ricca di vitamine a, b, d, e, k e sali minerali come ferro, magnesio, calcio, manganese, potassio, sodio, selenio, fosforo, rame e zinco.
Il riso carnaroli è tra i più digeribili e ha azione disintossicante. È una fonte importante di potassio ed è privo di glutine. Lo zafferano è ricco di carotenoidi e vitamine a, b1 e b2.
Lo zucchero di canna grezzo integrale ha un ottimo valore energetico e contiene potassio, calcio, magnesio, fosforo, fluoro, zinco, vitamina a, vitamina c e alcune del gruppo b.
Il latte di cocco contiene acido laurico che bilancia il colesterolo ”cattivo’”.
Magnesio e potassio riducono il rischio cardiovascolare.
Acqua e fibre aiutano chi soffre di stitichezza.
Ricche di proteine vegetali, le lenticchie.
Contengono carboidrati, fibre, vitamine a, b1, b2, c, pp, sali minerali come calcio, potassio, ferro e pochi grassi ad azione antiossidante.
I ceci sono ricchi di fibre e aiutano intestino e il sistema cardiovascolare, grazie agli omega3. Contengono folato, magnesio, calcio, fosforo, potassio e vitamine c e del gruppo b.
Ricchi di vitamina C e licopene, i pomodori secchi, limitano i danni da radicali liberi.
Hanno notevoli proprietà diuretiche grazie a zinco, selenio, rame e fosforo.
Gli spinaci sono ricchi di vitamina a e di acido folico.
Contengono luteina, utile per la retina.
Minerali e clorofilla hanno proprietà antiossidanti, depurative e lassative.
Lo shiitake è un fungo medicinale che contiene tutti gli aminoacidi essenziali.
Ricco di vitamina D, svolge una importante azione di potenziamento del sistema immunitario.
Gli scampi contengono peptidi ad alto valore biologico.
Hanno buone dosi di vitamina b2, vitamina pp e beta-carotene.
Sono ricchi di sodio, ferro, potassio, fosforo e calcio.