La patata americana è ricca di potassio e di manganese; genera un buon apporto di piridossina (vitamina b6) ed ha un contenuto straordinario di vitamina A.









RICETTE SANE per essere in forma senza rinunciare al GUSTO
RICETTE SANE per essere in forma senza rinunciare al GUSTO
RICETTE SANE per essere in forma senza rinunciare al GUSTO
La patata americana è ricca di potassio e di manganese; genera un buon apporto di piridossina (vitamina b6) ed ha un contenuto straordinario di vitamina A.
Il calcio dei semi di sesamo combatte l’osteoporosi. Zinco e selenio rinforzano il sistema immunitario e combattono i radicali liberi.
L’olio d'oliva è fondamentale durante l’infanzia, per l’accrescimento corporeo, la mielinizzazione del cervello e per la formazione delle ossa, grazie alla vit. E
L’origano favorisce la digestione e contrasta il meteorismo.
Ha proprietà toniche per il sistema nervoso e libera le vie respiratorie.
I funghi pleurotus contengono poche calorie e grassi, un discreto contenuto di proteine, carboidrati e fibre. Sono ricchi di minerali, vitamine e acido folico.
Il ribes rosso ha un basso contenuto di zuccheri, contiene vitamina a, b, c, k, e e acido folico. Aiuta il sistema immunitario e combatte ossidazione ed acidosi.
Il basilico è ricco di minerali e nutrienti tra cui la vit. K e il manganese. È un'ottima fonte di rame e vitamina c, oltre che di calcio, ferro, acido folico e acidi grassi omega 3.
Oltre al licopene, antiossidante che rallenta lo sviluppo delle cellule tumorali, il pomodoro cuore di bue è ricco di ferro, calcio, fosforo, potassio, sodio, vit. C e vit. A.
Le susine sono ricche di vitamina a, antiossidanti, fibre solubili e insolubili, difenilsatina. Hanno un buon contenuto di potassio ed un moderato apporto calorico.
Il salmone è ricco di proteine e di lipidi.
I lipidi, tendenzialmente insaturi, sono in buona parte del gruppo omega 3.
I peptidi sono ad alto valore biologico.
La zucca, ricca di carotenoidi, protegge la pelle ed è utile per la prevenzione dalle forme tumorali.
Ha buone proprietà rinfrescanti, diuretiche, lassative e digestive.
Le zucchine contengono soprattutto potassio, acido folico, vitamina e e vitamina c.
Hanno proprietà diuretiche e rilassanti.
Aiutano a contrastare la stitichezza.