Il calcio dei semi di sesamo combatte l’osteoporosi. Zinco e selenio rinforzano il sistema immunitario e combattono i radicali liberi.







RICETTE SANE per essere in forma senza rinunciare al GUSTO
RICETTE SANE per essere in forma senza rinunciare al GUSTO
RICETTE SANE per essere in forma senza rinunciare al GUSTO
Il calcio dei semi di sesamo combatte l’osteoporosi. Zinco e selenio rinforzano il sistema immunitario e combattono i radicali liberi.
L’origano favorisce la digestione e contrasta il meteorismo.
Ha proprietà toniche per il sistema nervoso e libera le vie respiratorie.
L'avocado è fonte di calcio e potassio, contiene notevoli quantità di fibra e grassi monoinsaturi, è fonte di vitamine a, b1, b2, d, e, k, h, pp.
I funghi pleurotus contengono poche calorie e grassi, un discreto contenuto di proteine, carboidrati e fibre. Sono ricchi di minerali, vitamine e acido folico.
Le mandorle sono una riserva di vitamina e, magnesio, ferro e calcio. Abbassano il livello di colesterolo e sono un potente antiossidante naturale.
Il basilico è ricco di minerali e nutrienti tra cui la vit. K e il manganese. È un'ottima fonte di rame e vitamina c, oltre che di calcio, ferro, acido folico e acidi grassi omega 3.
Oltre al licopene, antiossidante che rallenta lo sviluppo delle cellule tumorali, il pomodoro cuore di bue è ricco di ferro, calcio, fosforo, potassio, sodio, vit. C e vit. A.
Le susine sono ricche di vitamina a, antiossidanti, fibre solubili e insolubili, difenilsatina. Hanno un buon contenuto di potassio ed un moderato apporto calorico.
La frutta secca, ricca di antiossidanti, è una fonte di calcio, magnesio, fosforo, potassio, vitamina e, vitamine del gruppo b, fibre e acidi grassi buoni.
Nella scorza di limone si trova la maggior quantità di vitamina c.
La scorza di limone aiuta ad assorbire il ferro delle verdure, specialmente se aggiunta a fine cottura.
Il salmone è ricco di proteine e di lipidi.
I lipidi, tendenzialmente insaturi, sono in buona parte del gruppo omega 3.
I peptidi sono ad alto valore biologico.
La zucca, ricca di carotenoidi, protegge la pelle ed è utile per la prevenzione dalle forme tumorali.
Ha buone proprietà rinfrescanti, diuretiche, lassative e digestive.