L'olio di mandorle dolci è ricco di vitamine b e vitamina e, acidi grassi insaturi e polinsaturi e sali minerali quali zinco, ferro, calcio, magnesio, fosforo e potassio.







RICETTE SANE per essere in forma senza rinunciare al GUSTO
RICETTE SANE per essere in forma senza rinunciare al GUSTO
RICETTE SANE per essere in forma senza rinunciare al GUSTO
L'olio di mandorle dolci è ricco di vitamine b e vitamina e, acidi grassi insaturi e polinsaturi e sali minerali quali zinco, ferro, calcio, magnesio, fosforo e potassio.
La gallinella ha vitamine del gruppo b (tiamina b1, niacina pp, cobalamina b12, ecc) e di vitamina d. Ha buoni livelli di fosforo, potassio, calcio, ferro e iodio. Abbonda di omega 3 epa e dha.
Le olive sono una fonte di vitamine a, b, c, e, ferro, sodio, fosforo, magnesio, potassio e iodio. Forniscono acido oleico ed hanno un alto contenuto di fibre.
Il datterino giallo, dal tipico sapore dolce, è ricco di sostanze dall’elevato potere antiossidante. Contiene vitamina a, vitamina c e vitamine del gruppo b.
La triglia è ricca di amminoacidi essenziali ed ha un buon contenuto di omega 3. È presente la vitamina pp o b3 (niacina). Contiene ferro e fosforo e buoni livelli di zinco e selenio.
La patata americana è ricca di potassio e di manganese; genera un buon apporto di piridossina (vitamina b6) ed ha un contenuto straordinario di vitamina A.
I fiori di zucca contengono vitamina a, b1, b2, b3, b9, c e sali minerali come ferro, calcio, fosforo, magnesio e potassio. Sostengono il sistema immunitario.
L’origano favorisce la digestione e contrasta il meteorismo.
Ha proprietà toniche per il sistema nervoso e libera le vie respiratorie.
L'avocado è fonte di calcio e potassio, contiene notevoli quantità di fibra e grassi monoinsaturi, è fonte di vitamine a, b1, b2, d, e, k, h, pp.
Le mandorle sono una riserva di vitamina e, magnesio, ferro e calcio. Abbassano il livello di colesterolo e sono un potente antiossidante naturale.
Il ribes rosso ha un basso contenuto di zuccheri, contiene vitamina a, b, c, k, e e acido folico. Aiuta il sistema immunitario e combatte ossidazione ed acidosi.
Oltre al licopene, antiossidante che rallenta lo sviluppo delle cellule tumorali, il pomodoro cuore di bue è ricco di ferro, calcio, fosforo, potassio, sodio, vit. C e vit. A.